10-12月導覽行程

森林采風社頂公園 特色介紹
社頂自然公園位於墾丁森林遊樂區旁,礁石上的樹木受到東北季風吹襲,雕塑出自然盆景狀的藝術傑作,漫步林間賞遊各式地形景觀,讚嘆大自然鬼斧神工的造物美學,不時還能瞧見森林裡的嬌客─陸蟹與獼猴。
站在大尖山腳下綠草如茵的遼闊草原,眺望遠方陽光灑落海面,閃動著粼粼波光,微風夾帶著青草與海洋的氣息拂過臉龐,不知是否能幸運地在這裡碰上梅花鹿呢?
 
飛鷹揚翅秋風舞 特色介紹
由於墾丁地理位置條件的合宜,每年南來北往經過或留下渡冬的候鳥多達二百種以上,其中最為壯觀者,便是每年10月間秋季過境的日行性猛禽遷徙景觀,上午可以在社頂自然公園觀賞鷹群出海的壯觀景象,午後至傍晚在滿州附近等候落鷹,重覆不斷的鷹群盤旋集結、分散俯衝停落及再次低空飛起。
 
龜山夕陽映古道 特色介紹
龜山外形像是烏龜背負著方印而得名,全區的地質以珊瑚礁岩為主,為河流和海浪侵蝕而形成殘丘地形,海拔高度僅72公尺,山頂視野卻非常開闊。
龜山上除了蘊含豐富的生物生態資源,在文化上也是一處重要的遺址,具有史前文化,另外著名的「牡丹社事件」也在此處留下諸多遺跡。


★適用日期10月01日起至12月31日止。
★以上行程需事先提出預約,由館內導覽人員帶領解說。
★含接駁交通車及保險。
★本休憩中心保有更改路線之權利。

後壁湖港漁民休憩中心係依屏東縣政府104年10月14日公布之『屏東縣漁民休憩及活動中心經營管理辦法』辦理。

景點路線

  • 森林采風社頂公園
    08:30出發
    路線:後壁湖畔→社頂自然公園→後壁湖畔
  • 飛鷹揚翅秋風舞
    15:30出發 (10月份限定)
    路線:後壁湖畔→港口吊橋→後壁湖畔
  • 龜山夕陽映古道
    15:30出發 (11、12月份)
    路線:後壁湖畔→龜山→後壁湖畔