10-12月導覽行程

恆春古城 特色介紹
恆春古城就座落於恆春鎮中央,是台灣保存較完整的古城,被列為國家二級古蹟。
城牆以磚石灰土砌築而成的,高約 2 丈、厚約 8 尺,全長計 972 丈,建有東、西、南、北四個城門,內外門洞皆半圓拱,在上建有城樓;如今只剩東門算是保存最整,除北門在近郊區外,其餘三座城門皆在城鎮中心。
斑駁的紅磚、綿延的城牆、古意的城市,彷彿讓人回到了時光隧道般,看到了歷史的痕跡....
恆春古地名「瑯嶠」或「琅嶠」,直到清朝以後,因為氣候宜人,四季如春,才改名為「恆春」,座落在鎮中央的恆春古城保存的相當完整,已列為國家二級古蹟,古意濃厚的四座城門,正好構成一個適宜的旅遊圈,遊客可以從西門為起點,徒步至天后宮、猴洞山、南門,繼而轉向東門,可登上遠眺恆春鎮全景。
 
港口吊橋嚐嚐獨特港口茶 特色介紹
『港口吊橋』又名茶山吊橋,位於屏東縣滿州鄉港口村往佳樂水路上,港口溪為墾丁國家公園內最大的河川,位在注入太平洋之處,每到冬季枯水時期,出海口會出現砂堤因而形成沒口溪的特殊景觀。因淡水與海水交匯,使得港口社區擁有豐富的陸蟹族群量及多樣性,根據台灣生態學會調查,港口溪河口的陸蟹數量,創下同類型棲地世界第一;除了體驗豐富陸蟹生態外,也嚐嚐港口吊橋獨特的「港口茶」!
港口茶因落山風因素,葉片被強迫儲存更多的養分,且低海拔、低緯度的特色也能讓葉片充分執行光合作用,港口茶葉也具厚角質層,葉片較厚,以適應高鹽分環境。其水分少、成分濃的特色,沏出來的茶湯不若一般高山茶的清香甘甜,取而代之的是濃烈苦甘的茶香。由於茶香濃郁,沖泡港口茶水溫宜熱,飲後回味無窮。


★適用日期10月01日起至12月31日止。
★以上行程需事先提出預約,由館內導覽人員帶領解說。
★含接駁交通車及保險。
★本休憩中心保有更改路線之權利。


後壁湖港漁民休憩中心係依屏東縣政府104年10月14日公布之『屏東縣漁民休憩及活動中心經營管理辦法』辦理。

景點路線

  • 恆春古城
    08:30出發
    路線:後壁湖 →恆春鎮→ 後壁湖
  • 港口吊橋嚐嚐獨特港口茶
    15:30出發
    路線:後壁湖 → 港口吊橋 → 後壁湖