6-9月導覽行程

戲遊七孔瀑布 舒活身心之旅 特色介紹
『七孔瀑布』位於永靖村北方的加都魯溪谷中,因瀑布底下長期沖蝕成七個池穴而得名,且七層瀑布群層層相疊,高低落差頗大,水沿著石坡洩下,甚為壯觀,也因位於濃密原始森林中,豐富的生態總是令人驚喜連連,大自然的多元生命樣貌精彩呈現。沿著溪谷行走,陣陣谷風輕拂臉龐,清涼舒爽無比;尋訪瀑布區,享受充滿負離子的健康氛圍,令人身心舒暢,好不快活!
 
探索潮間帶繽紛之旅 特色介紹
在夏天的墾丁國家公園海域,是潮差較大、最容易觀察潮間帶的時間點,當退潮時海岸會露出平時不易看見,由珊瑚礁構成一套特別的生態系統,在這生態系統五彩繽紛的魚、蝦、蟹、珊瑚及藻類,等著我們去尋訪。


★七孔瀑布適用日期為6月1日起至9月30日止。
★以上行程需事先提出預約,由館內導覽人員帶領解說。含交通車及保險
★含接駁交通車及保險。
★本休憩中心保有更改路線之權利。
★本活動依台休旭字第105011401號暨恆區漁總字第10500067號函辦理。


後壁湖港漁民休憩中心係依屏東縣政府104年10月14日公布之『屏東縣漁民休憩及活動中心經營管理辦法』辦理。

景點路線

  • 戲遊七孔瀑布 舒活身心之旅
    08:30出發
    路線:後壁湖 → 七孔瀑布 → 後壁湖
  • 探索潮間帶繽紛之旅
    15:30出發
    路線:後壁湖 → 潮間帶 → 後壁湖