4-5月導覽行程

森林采風 特色介紹
大尖山腳下的遼闊草原,牛兒們自在漫步吃草,陽光灑落遠方海面,反射出粼粼波光,彷彿置身歐洲美景,讓人忍不住張開雙手大口呼吸;社頂公園的陸蟹與彌猴們,躲在樹林裡和我們打招呼,林間也偶爾傳來梅花鹿呼喚同伴的啼聲,一起去探訪墾丁地區的原住民們吧!
 
鵝鑾燈塔眺海灣 特色介紹
鵝鑾鼻公園為珊瑚礁石灰岩地形,形成之原因乃由於沿海日光強、海水清澈,適於造礁珊瑚成長,經地殼隆起上升,長時間受海浪侵蝕、雨水沖刷、強風吹襲,才呈現目前巨礁林立、怪石嶙峋、奇峰與洞穴之奇特景觀,馳名中外的鵝鑾鼻燈塔則於園區的至高點上。

公園內動植物資源甚為可觀,熱帶海岸樹種植物約有240種;隨處可見到美麗的黃裳鳳蝶、黑點大白斑蝶迎風飛舞,鳥類則以烏頭翁、樹鵲較為常見。

公園內也發現距今約五千年前的史前遺址,屬舊石器時代晚期持續型文化,以陶器、石器製作為其特徵,生活方式以狩獵及採集為主。讓現代人可以了解先民與大自然搏鬥的艱辛,人與動物、植物、海在生態系統中如何息息相關。


★適用日期04月01日起至05月31日止。
★以上行程需事先提出預約,由館內導覽人員帶領解說。

後壁湖港漁民休憩中心係依屏東縣政府104年10月14日公布之『屏東縣漁民休憩及活動中心經營管理辦法』辦理。 ★含接駁交通車及保險。
★本休憩中心保有更改路線之權利。

景點路線

  • 森林采風
    08:30出發
    路線:後壁湖 → 大尖山牧場 → 社頂公園 → 船帆石 → 後壁湖
  • 鵝鑾燈塔眺海灣
    15:30出發
    路線:後壁湖 → 鵝鑾鼻 → 後壁湖